Приезжай

Виктор Нагорный
        Приезжай
Приезжай! Ведуница моя светлоокая
Зарницей румяной ко мне появись
Смеясь и печалясь и чувственно охая
На скудную сельскую жизнь подивись

Пустеет,нищает деревня моя
Мужики одурели от пьяных потех
Увядает до срока девичья краса
Не слышен детишек,чарующий смех

Жёлтея, печалится осень глубокая
Угасли цветы и пустеет простор
Бедой опостылела жизнь одинокая
Спасение-твой восхитительный взор

Печально запела метелица белая
Страдает душа от капризов зимы
Приезжай, моя радость, колдунья умелая
Весенним дыханием грусть растопи

Если ты, не приедешь в скорбящие дали!
И мне не подаришь нежнейшей любви!
Я растаю,в высокой,небесной печали!
Я умру,от великой и горькой тоски!!
.                1995