Небо над синей горой

Нервв
   

Небо над синей горой.
Свет облаков, свет.
Нет в нашей жизни зла.
Радости тоже нет.

Экклезиаст летит
Тысячей черных слов.
В царских покоях день.
Ветер несёт: волхвов,

Упряжи и коней,
Смерть сыновей седых,
Золото, боль и стыд,
Стон дочерей земных.

Не дотянуть руки
До проема окна.
Небо над синей горой,
У реки, у моста...

Небо над синей горой.
Тень облаков, тень.
Нет в нашей жизни добра,
Что-то менять лень.

Экклезиаст летит
Тысячей белых слов.
Проповедник молчит-
Ни венца, ни оков.

Выпросив святость и грех,
Горем осыпав чело.
И повторяется век:
Вера, сомнение, но

Для человеческих душ
Нет ни любви, ни зла.
Не дотянуть руки
До горы, до моста.

До чистоты творца,
До ненависти богов.
Шумно и душно. Плывёт
Над бородой покров,

Вышитый тонкой рукой.
Мудрость горька. И в мир
Ветер несёт слова...
А небо - над синей горой.