поводырь в лохмотьях дней вчерашних

Анна Кантелинен
лохмотья черновые жмут
и строк зачёркнутых сосуд
затихший травит вечер
что впрочем неизбежно

чернила точно брагу пьют
тетрадная бумага
она всё стерпит - есть закон
прощая только правду

кладя быстрей её в ладонь
по знакам долгих линий
строкой теперь заговорён
тот, что её и вывел

стихи бросаются, как пыль
как вопль волн проигравших
веди ж их к звёздам, поводырь
в лохмотьях дней вчерашних