Советский солдат

Роберт Безграничный
Этот праздник был мне дедом завещан.
Девятого мая обвожу календарь.
Вся Европа лежала под пятою у немцев,
Но Советский солдат победил вражью тварь.
 
Ещё множество тайн выйдет наружу,
Не раз Героя затопчут в грязи,
Но пока каждый год к нам приходят их души
В бессмертном полку, — их невозможно забыть.