как отвергнутый крайний апостол

Анна Кантелинен
яркий выкрик из окон весной
под грохот дождя жестяной
кривой месяц лукавится блеском
ходят-бродят хмельные повесы
не заметив ни звука, ни стука
бродит ночь по карнизному кругу
говорит - мне теперь водить
кто не спрятался - тот уж у нас не в чести
пусть теперь голосит
сотрясая разряженный воздух
он непризнан как в чае полынь
как отвергнутый крайний апостол