Прадед

Роберт Безграничный
Расскажи истории мне, прадед, о войне...
Как в ночи пехота нервно засыпала,
Как ушел с солдатами, от которых тень
Оставалась рядом с нами, могилу выбирая.
Как встречали день, о чём вы пели песнь,
Расскажи, пожалуйста, запрОсто, без затейства!
Я клянусь, что отстою вовеки честь
Героя нашего семейства.