Без разницы

Майя Рванец
Абсолютно без разницы в Питере или в Париже,
Если небо висит над тобой фиолетовым пластырем;
Если ты, как лимон, до последнего зернышка выжат,
Но довольный шагаешь по стынущим улицам Астрахани;

Если сердце внутри отбивает лихую чечётку,
Обезумевший дух неустанно гремит барабанами,
Ты буквально не тонешь в аккаунтах, никах, учётках,
Если жизнь окружает реальная, а не экранная;

Если есть с кем молчать, говорить и задорно смеяться,
Если можешь о собственных чувствах открыто и искренне;
Если ты иногда заменяешь хитиновый панцирь
На уютный домашний халатик, льняной или ситцевый;

Под ребром полыхает огонь безотказных орудий,
И пластмассовый мир этим внутренним пламенем выжженый;
Если сам себе главное и настоящее чудо,
Совершенно без разницы: в Питере или в Париже.