Весна идёт! С зимою спорит...

Владимир Шугля
Весна идёт… С зимою спорит…
И в сердце ранний ледоход.
И вновь душа, как парус в море,
Надежды синие несёт.

С мечтами снова нерастанность
(Мне слёзы вытер марта день!)
И в небе солнца первозданность,
И белая – в душе – сирень…

И жизнь вопит: Вперёд…
               Скорее!
И молодит того, кто стар,
Чтоб ни о чём не сожалея
От осени вернуться в март.