Боевой подруге

Владимир Удовыдченко
Военные стальные нервы.
Открытый взгляд зеленых глаз.
Штыком вскрывала ты консервы,
Тобой гордился наш спецназ.

Ты гибким изумрудным телом
Украсила передний край.
За бруствером обледенелым
Варила нам брусничный чай.

Ты нежной женскою рукою
Патрон вставляла в магазин.
Был громок выстрел над рекою…
Как метко ты стреляла, Зин…

Военные стальные нервы,
На бедрах теплый автомат.
И голос словно у Минервы
Под грохот взорванных гранат.

Подруга наша боевая.
Открытый взгляд зеленых глаз.
Тебя я часто вспоминаю,
Тобой гордился наш спецназ.