Математик знает, как делить на ноль...

Мария Берестова
Математик знает, как делить на ноль,
А филолог - когда нужно писать жы-шы.
Но ни один профессор не излечит боль
От раненой нелюбовью души.

Балерина побеждает тяготенья закон,
Йог жив без пищи десятки лет.
Но если любимый в тебя не влюблён -
Здесь никакого решения нет.

Орлов в Чесменском сразил врага,
Капрал сумел императором стать.
Но истина жизни проста и строга:
Любовь невозможно завоевать.