Жалобы да плач кругом. Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
Подражание Пушкину (конкурс, 1-е место):
         http://stihi.ru/2021/03/15/2652
 
Cколько мне летать по свету
На Пегасе, с ветерком?
Вы подайте мне ракету –
Чтоб с удобствами притом!
 
Тут кругом шныряет вирус,
Да с короною во лбу –
Рановато мне в могилу-с,
Погулять ещё могу!
 
На ухабистой дороге
Неохота помирать,
Божьи ангелы  не строги,
Но казнит господня рать.
 
Не чума – ковид зацепит,
Коль прививки не дождусь,
Или пулю в сердце влепит
Отмороженный француз!
 
А в лесу под нож злодею
Я не попадусь как раз,
Потому что за идею
В карантине я сейчас!
 
То ли дело, сидя дома
Смаковать деликатес,
Опрокинув  рюмку рома,
Вспоминать весенний лес…
 
Закажу-ка в магазине
Гусли, трюфли да икру,
И от скуки в карантине
Я уж точно не помру!


© Copyright: Адела Василой, 2021
Свидетельство о публикации №121032106275