Март 22... 26

Студенцова Ольга Андреевна
22.
"Береги себя!"
Спрошу: "На кой...?"
Мне беречь себя не интересно.
Берегу своё под солнцем место.
Небо.
Лес.
Тропинку над рекой.
Пирожки из дрожжевого теста.
Твой листок, исписанный рукой...
Дети.
Внуки...
Всё не взять с собой.

23.
У меня сегодня утроваляние.
Сладкокнижие.
Мягкоподушие.
Ничегонеделанье.
Пушистокошие.
Сварите кофе мне, друзья!
Пожалуйста!

24.
Над моей Раздолбаевой улицей
небо хмурится.
А скажи, как ему не хмуриться?
Весь асфальт раздолбался на улице.
Вот и ждём, как соседские курицы
на шесте,
когда сделают улицу.
Только улицу сделают те же ,
что и раньше:
асфальтоневежи.
И опять будет небо хмуриться,
глядя в лужи и ямы на улице.

25.
Свет лампы стреляет в висок.
Эхо.
Тени наискосок.
Полночь.
Движется снег за окном
фильмом.
Двенадцать.
Ночь превращается...
Не-е-ет.
Не угадали!

26.
Друзья, давайте , уйдём от
стереотипов.
Тепла вам хочется?
Зеленью выкрасим снег.
На нём нарисуем цветы.
Ярко-разного цвета.
Разденемся и... загорать!
Глядь!
И лето пришло!