Не пишу потому...

Александр Димитриев
***

Не пишу потому, что писать как дышать не умею;
и разреженный воздух не вызовет тягостных мук,
что настойчиво душат, зажав беззащитную шею
неразрывной петлёй из зловеще протянутых рук.

Оттого не пишу, что стихами не снимешь удушья,
жажду в них утолить не позволят мирские торги.
Им – хватило бы сил! – разбудить неумершие души,
очищая тела мораторием всех летаргий.

Не наивны ли вы, что стихами и ныне живёте,
говоря о добре, где духовность забыла права?
Вы простите меня, что, считая себя на излёте,
я сейчас перед вами за это во всём виноват...

               

25.03.2021