Мои гости

Алла Шапрова 2
Я впустила в дом свой зиму,
Пригласила выпить чаю.
С ней пришло седое утро
И январский тихий дождь..
И тайком, слегка озябший,
Просочился кот к камину
И сидел там, весь пушистый,
Очень важный, словно вождь.

И пила я чай с лимоном.
Он сиял в саду туманном,
Словно маленькое солнце,
Среди грустности дождя..
А потом в моей ладони,
Жёлтый, с листиком зелёным,
Он лежал, такой прекрасный..
Он был главный, а не я.

В состояньи духа мирном,
Окружённая гостями,
Я пила свой чай с лимоном,
И с зимою, и с дождём.
И пушистый кот незваный
Развалился у камина
И, конечно, эта сволочь,
Чувствовал себя вождём.

Январь 2021
Кольбато