***

Лина Волькен
               
Спасибо Усольскому краю
И Жигулёвским горам,
За то, что в музее Орловых
Друзей живописцев собрал.

Роскошные волжские дали
И небо в густых облаках,
И угли костра на привале,
И звон семиструнки в руках.

Я, может быть, гость тут случайный,
Но, честно скажу, через год,
В Усолье, в усадьбу Орловых,
Вновь сердце меня позовёт.