птицы всякие нужны птицы всякие важны

Александр Козолупенко
               
Скоро «Международный день птиц» —  праздник, отмечающийся ежегодно в день 1 апреля. В СССР официально праздновался начиная с 1926 года (с перерывами на обед).


лишнего года
не напоёт соловей
только кукушка

***

эму не страус
кукиш трёхпалой ногой
аборигену

***

ставит корыто
день под капели весны
купель пернатых

***

хор воробьиных
учит к прилёту скворцов
старую песню
               
Слова М. Матусовского   Музыка И. Дунаевского

Скворечню во дворике школы
Приладил с товарищем я –
Летите к нам стайкой весёлой,
Крылатые наши друзья!
И мы эту песню запели,
И вторят нам птицы вдали.
Ребята, скворцы прилетели,
На крыльях весну принесли!