Тебе

Мария Фефелова
Ты пришёл в мою жизнь, как кусочек тепла,
Словно солнца глоток и лучистого света.
Без тебя я и жить, и творить бы смогла,
Только это как мир без весны и без лета.

Твои волосы пахли, как поле, – травой,
И цветами, и мёдом, и терпким, и сладким,
И немного ещё – первой майской грозой,
И грибными дождями, и нежною мятой.

Я искала тебя среди встреч и разлук,
Среди радуг, закатов и новых рассветов,
Вспоминала твой голос как радостный звук,
Твою душу – как всплеск негасимого света.

Ты пришёл в мою жизнь, как кусочек тепла,
Как волна океана с жемчужною пеной.
Без тебя я и жить, и творить бы смогла,
Только это как мир под беззвёздной Вселенной.