Чудной старик

Евгения Урусова
               На конкурс "Конёк Петра Ершова" 

«За горами, за лесами,
За широкими морями,
Не на небе – на земле
Жил старик в одном селе»
С краю, в маленькой избушке.
Вместе с ним его зверушки,
Потому «чудным» он слыл,
И сельчанам был не мил.

Клим зверей больных, убогих,
Всех лечил и спас так многих.
Как-то раз, услышав стон,
Подобрал волчонка он.
«Ну, да что нам в том за дело.
Год ли, два ли пролетело,
Ведь за ними не бежать…
Станем сказку продолжать».

Стал волчонок зверем статным,
Умным, верным, аккуратным,
С полуслова понимал,
По хозяйству помогал.
А соседям не по нраву,
Стали подсыпать отраву.
Только волк умнее был,
Гадость эту обходил.

Но нашёлся средь людей
Всё-таки один злодей.
Вечером изба была,
Утром - лишь одна зола.
Кто спасётся от поджога?
Слёз и горя было много.
Только Клим зверушек спас.
Волк помог и в этот раз.

«Не кручинься, Клим, не надо.
По заслугам и награда.
Принесу из леса клад,
Вот и станешь ты богат».
Так и вышло, как хотели.
Терем возвести сумели,
«А на тереме из звезд
Православный русский крест».

Там и жили, не тужили,
С живностью лесной дружили,
Много делали добра.
Славная была пора!
«Сердцу любо! Я там был,
Мёд, вино и пиво пил;
По усам хоть и бежало,
В рот ни капли не попало».