Стыли девичьи ножки

Татьяна Дробышевская
Между сосен и елей, меж берёзок прозрачных
Пробиралась не смело, путь себе обозначив,
Шла весна неумело, стыли девичьи ножки.
Оставалась в снегу голубая дорожка

Из подснежников нежных, как глаза голубые...
По утру на цветах не роса ещё, иней...
Но щебечут вовсю над дорожкой той птицы,
А весенним цветам по ночам лето снится.

Обнажилось подножье на пригорке у дуба,
Дятел клювом долбит осторожно, не грубо.
Доставая жучков, сбросил мусор и корки.
Омертвевшей коры здесь насыпалась горка.

А берёза готова пролиться слезами,
Не ломайте ветвей, пробираясь кустами.
Снег лежит, лета  ждёт,– он попозже растает.
Скоро лес оживёт, скоро лето настанет...