Свет

Серик Марденов
У каждого, из нас своя дорога
Своя тропинка, стёжка, колея
И перекрёстков на пути так много
Что непонятно – двигаться куда?

Мы сталкиваемся с этим постоянно
Не зная на распутье где свернуть
Но, как бы странно это не звучало
Нам кто-то освещает этот путь

Иль, это кажется? И всё довольно просто
И воле случая подвластно в мире всё
Он с нами от рожденья до погоста
А дальше интересно всё же что?

Ведь нет людей, проживших в мире вечность
По крайней мере, в этом мире – нет
Но всё же есть понятие – «бесконечность»
И верим мы, что бесконечен – свет…

11-50                26.03.2021 год.