Есть множество воспоминаний

Лидия Пономарева
Есть множество воспоминаний
Парящих в образах картин
Лес ли тёмный, брег ли дальний
У всех путей исход один.

Сквозь время смотрят на меня
Эпохи минувшей герои,
На холсте застыли глаза
Посланье сквозь время немое.

Я вспомню дом, почти чужой,
На соснах пролитые слезы,
Навек покрыты сединой
Из детства нежные грёзы.

Увижу Бога в творенье земном,
Будь-то картина, песня, мелодия.
Он лишь напомнит мне о том,
Что жизнь- не пустая пародия.

И завоет протяжно вдали ночной
Пёс на горько-белую Луну,
Я позабуду грех свой земной,
Теряясь в сонном бреду. ©

27 февраля 2019 г.