В недавнем детстве...

Лидия Пономарева
В недавнем детстве...

Я говорила с рекой на рассвете.
То был наш немой разговор.
Ей поведала свои секреты,
А она услаждала мой взор.

Я была лишь ребёнком -
Мечтаний предел не видать
Приходила заблудшим котёнком
Все секреты ей рассказать.

Время шло, годы сменялись
Как положено законом природы,
Я над собой посмеялась,
А река все хранила в своих водах.

Но однажды сгорела внутри -
Душа просила совета,
Я тогда вспомнила шорох реки
И отпущенные ей секреты.

Спустя годы...

Пришла на берег той самой реки,
Она слушала меня и тихо внимала
Я принесла в ее воды цветы
А она все грехи с моих рук вымывала. ©
—————————————————
#личноеавторство
Непринужденные снимки от талантливой @margaricher

29 марта 2019 г.