Родителям

Алла Шапрова 2
Он говорил ей нежные слова,
Он обещал ей золотые горы,
Твердил что не обидит никогда
И что преодолеет все невзгоды.

Она по-детски верила словам.
Его любя, хотела быть любимою.
Любила всяким, даже пьяным в хлам,
Когда кулак летел в лицо ее наивное.

Она прощала, снова и опять.
Она несла свой крест
И не роптала.
Уйти пытаясь, знала - не сбежать,
И снова пьяное чудовище спасала.

Но время шло, и словно ей в награду
Он бросил пить, как будто и не пил.
Так счастлива была она, так рада -
Господь ей пару лет счастливых подарил.

И только началась для них судьба иная,
Он смертно заболел, просрав всю жизнь почти.
И на ее руках он умер, задыхаясь,
Но так и не сказал последнее прости...

Июль 2016
Кольбато