Пришли такие дни

Владимир Люсин
На «не прозвучит струна...» Таисия Поляруш
 


Пришли такие дни, когда настали годы,
где  незачем делить обиды и мечты.
Испытаны давно препятствия и броды,
и с прошлым на паях, и с будущим на «ты».

Безвременье почти, всё надо и не надо:
и зависть не проймёт, и жадность не грызёт.
Короткий день как век, тепло или прохлада,
метель или гроза, паденье или взлёт.

Защитный механизм включён от перегрева,
стирая пики чувств опасной высоты,
а собственная ветвь основой стала древа,
где генные листы оформились в кусты.

И смотрим не вперёд, а чаще бродим в прошлом, -
то факт, не парадокс, ведь в будущем нас нет,
а в том, как там жилось, мы помним о хорошем,
и в малом, и в большом свой оставляя след.
230219