Биометрический уклад

Николай Неспешин
Биометрический уклад - 
Легко моргнешь ты глазом -   
И все товары вмиг твои,
Свой дом наполнишь сразу.      

Но чтобы правильно мигнуть,
Лицом тут «выйти» надо, 
А тот ведь будешь день стоять,
Мигая до упада.

У большинства от цифро-схем
Достойней жизнь не станет,
Хоть биометрия в стране
На каждом месте «встанет».

Богач же все всегда возьмет - 
С кредиткой, с разным налом
И с устаревшим и "тупым",
И с умным терминалом.

26.03.2021