Почему сейчас так актуален Достоевский?

Петр Пересвет
Почему сейчас так актуален Достоевский,
Особо "Идиот" и "Братья Ка"?
Да потому, что их сюжет не детский.
Стал злободневным, миновав века.

Век девятнадцатый теперь нам ближе:
Рожал он в муках буржуазный строй
В век двадцать первый, после коммунизма
Вошёл с триумфом Фёдора герой.

И стало нам понятней время,
Его роднит один и тот же строй.
Дух насаждает капитала бремя,
Стал современником Михалыча герой.

Объединяют помыслы,страданья,
Лукавая продажная любовь.
Те же основы, скрепы мирозданья,
Где справедливость вычеркнута вновь.

Вы ждёте подтверждения примером?
Так загляните на второй канал!
Малахов вам покажет изуверов,
Которых Достоевский не видал.

И дух бесовский по Руси витает,
Он порождает в душах экстремизм.
В Ставрогине - Навальный узнаваем,
Ведущий молодёжь в радикализм.

Либерализм не изменился с тех времён,
По своей сути он антинароден.
Он Западом сегодня покорён
И Патриот ему Российский неугоден!




                26 марта 2021г