Пришла война

Татьяна Дубовская
Пришла война и детство отняла
У маленьких девчонок и мальчишек.
Я сделала бы всё, когда б могла,
Чтоб знали о войне они из книжек.
Я здесь, где нет войны, но всё равно
Боль за детей Донбасса не унять. 
И делаю я то, что мне дано:
Стихами их стараюсь защищать.
Снаряды дети видеть не должны!
Им надо видеть солнце, свет, траву…
Будь проклято, зверьё, недостраны -
Бандеровцы, фашисты-ВСУ!