Философское

Алла Шапрова 2
Я забрела в пустынный уголок,
Где пляжа превращается песок
В седые валуны и скалы.
Где бьет прибой, свободный, разудалый.
Где ветер непохож на ветерок.

Сидела я на розовой скале,
И одиночество не в тягость было мне.
И в белоснежной пене солнце золотилось.
И стало так легко, как будто бы приснилось,
Как будто, я не в яви, а во сне.

Когда настигнет меня смертная печаль
И жизнь споет последнее" прощай"
Пусть пепел мой над морем понесется
Влекомый ветром, что как сердце в скалы бьется.
И чайкою душа   
Метнется вдаль...

Октябрь 2014
Лас Пальмас