Что стало с той призрачной дамой?

Любовь Сушко
№№№№№

Что стало с той призрачной дамой
Нам больше с тобой не узнать,
Какая-то старая драма,
Тревожила память опять
И сны накануне приснятся,
И сбудутся, вот ведь беда,
И в облаке белого танца,
Она растворится  тогда.

А ночь эта длится и длится,
И глохнут чужие слова,
И только печальные лица,
И сила ее торжества,
И будет написана  драма,
У страсти останусь в плену,
Когда она зло и упрямо
В реальность   немую шагнула
.
Ее не пугает столетие,
И грубый беспомощный люд,
Когда в пустоте лихолетья
Вдруг пропасть и нервы сдают.
И яркие звезды погасли,
И темные речи страшны.
Все кажется было  напрасно,
Мы мир изменить не вольны.

И только она , улыбаясь,
Молчит о грядущей беде,
И в сонме беспечных красавиц
Напомнит опять о себе.
И мы, заглянув за границы,
Той  дивной и грустной весны
Должны все понять и влюбиться
В улыбку, прозрения, сны..