РАЙ

Виктор Нагорный
       РАЙ
Весною славны небеса,
Лазурь глубокая чиста
И солнце весело сияет,
Теплом на землю истекает,
И изумрудная трава
Растёт и расцветает

Над морем пышущей травы,
Являя чудо красоты,
Златой цветок дрожит, трепещет
Ища тепла, ища любви,
В прозрачный воздух густо плещет
Сладчайшие духи.

На зов любви пчела стремится,
Она гудит, она садится
И принимая сладкий дар
С усладой жадно пьёт нектар
Даруя травам обновленье
Простейшим чудом опыленья.

Прекрасна майская пора,
Великолепны очи-небеса
Высоким сводом, голубым,
А в нём, сияньем золотым
И жизнью радостной, под ним,
И чудной песней соловья!
Не Рай ли это, А?!
.     1996