И пусть родится

Плотникова Лена
Ты помнишь рощи, апельсины?
А нынче же судьба горчит…
И где нам закопать старинный
мечом насквозь пробитый щит?

Потомки, не судите строго,
вам будет многое дано.
Так у пролога, эпилога
свое, свое Бородино.

Мой старый друг, не слушай сплетен,
совсем не говори о них.
И пусть родится, незаметен
прозаикам и черствым, стих.

11 августа 2020