Утренняя зарисовка

Сергей Антипов 3
Неторопливо, но так неизбежно
Над горизонтом солнца пятак
Утром плывёт синевою безбрежной….
Дико хочу покурить натощак!
Знаю, не стоит, тем более, чайник
Что-то бормочет в ошпаренный нос,
Он мне, конечно, совсем не начальник –
Есть ли он? – вот интересный вопрос!
Кто вызывает такие желанья?
Если игрушка, то в чьих я руках? –
Молча глядит океан мирозданья,
Как я жую бутерброд впопыхах!
Солнце всё выше – пора на работу,
Ждёт там голодный картавый кошак,
Что ж, покормлю: ведь могу я хоть что-то?
Хоть ерунду – не курить натощак!