Про горы

Пастушка
Высоких гор пласты с текущим водопадом:
Они, как жизнь, просты и, кажется, не надо
Ни громогласных слов, ни благостных метафор
Там, где сам Бог любовь провозгласил, как автор.

Как праведны они в небесном устремленье!
На пиках лишь орлы найдут успокоенье —
И дальше устремят свободный пыл полёта,
Почти достав крылом сияющего свода...

Ты слышишь звон воды, не обостряя слуха,
Всем сердцем, что стучит и медленно, и глухо,
A влажные глаза вновь требуют награду,
Свой обращая взор к истокам водопада.

Любуйся — и немей пред вечностью природы,
Душою не слабей, свои считая годы,
Бегущие волной с гигантов этой жизни,
В ней находя покой, не думая о тризне...

26.03.2021