Как сладко спится кошке...

Арсений Красноцветов
Как сладко спится кошке
Под музыку дождя.
Еще совсем немножко
И с ней засну и я.

И мы увидим вместе
Загадочные сны.
Как та глядит в окошко
И ждет приход весны.

Вовсю летают птицы,
Неистово кричат.
А может быть, синицы
От недругов летят.

Уже теплее солнце.
Длиннее стали дни.
Из моего оконца
Видна лишь часть земли.

Как сладко спится кошке
Под музыку дождя.
Поспал бы я подольше-
Работать должен я.
26.03.2021