Быть хочется мне лентяйкой, а нужно вот на работу

Людмила Пайль
* * * * *
Быть хочется мне лентяйкой,
А нужно вот на работу,
Купить после дела пайку, -
Не быть в выходной голодной-

Семью накормить вкуснее,
Чем в гонке текущих дней
А время опять мелеет,
И брошусь я поскорей

Лентяйской мечте предаться
Часов на пятнадцать - двадцать,-
Насколько мне хватит сил...
Будильник заголосил

Привычно - звонкоголосый,
Подъемный отдав сигнал...
Лентяйству урежем спросы,
Отправим его в подвал,

Пока наступит у нас
Лентяйства с потехой час.
Сейчас нужно делу- время!
Вставай- ка, да ногу в стремя!

26.03 2021