В покаянном рубище да с сумой грехов

Игорь Гамин
В покаянном рубище с торбою грехов
Брёл бродяга с верою что ещё жив Бог.
Шёл дорогой пыльною он не первый год
Поступью могильною под небесный свод.
За плечами прошлое,  ворох лет и боль
Такова бродяжья   тёмная юдоль.
Только нёс с собою  веруя  чистую любовь
Раня ноги слабые и теряя кровь.

А по небу лёгкие плыли облака
Ветер неприкаянный рвался в небеса.
Звало солнце ласково в поднебесный рай
Хоть ложись под деревом молча помирай.

И прилёг бродяга мой тихо и без слов
Всё смотрел безжизненно на свой синий кров...

В покаянном рубище с торбою грехов
Улетела душенька в дом где его  Бог.