Весна ликует!

Елена Пронь
Зимушка Весне дорогу
Уступает, слава Богу...
Пусть красавица Весна
Мир  разбудит ото сна!
Скажет, - вы меня заждались
А с Зимой не попрощались...
Так встречайте, не ленитесь,
Ото снов своих проснитесь!
В небесах, полях, ручьях
Всюду буду только я!

Зимушка совсем устала,
До свиданья всем сказала,
Отправляясь на покой,
И ушла к себе домой,
Где хоромы ледяные...
Ветры братья удалые
Их надёжно стерегут,
Создают  Зиме уют...
А  когда приходит лето,
То ветра, забыв обеты
Иногда влетают в мир,
Охлаждая наш эфир...

Но  сейчас Весна ликует!   
Голубь во дворе воркует,
За голубкой молодой
Бегает, как конь гнедой.
Через день взорвутся почки
И появятся листочки
Смолянистые  на ветках.
Будут новые сюжеты
Удивлять мир отовсюду.
Снова мы поверим в чудо,
А красавица Весна
Наградит нас им сполна!