памятник

Илья Будницкий
Лучи коснулись пьедестала,
Сливаясь с лысиной, чело
Кровавой медью заблистало,
И луч налево увело.-

Направо - ручка смотрит в дали,
Жилетка вздернута горой,
И письмена на пьедестале
Предстали детскою игрой

В кумира, идола, калифа,
Народ - он изначально мудр,
И говорит о пользе мифа,
И о правителе из шудр,

И мы поверим в кипяточек,
Прищур, картавый матерок,
И медный луч ещё разочек
Коснётся - и отпрянет вбок.