Она одна

Огни Пустого Дома
Она одна и думать не спешит...
В окне созвездий матовая лента,
Всепозволением и глубиной момента
В которой что-то ласково дрожит.

Нет, ни печаль, ни прошлого вина
Теперь никак ума не потревожат...
Блаженства миг мурашками по коже:
Картина звёзд, цветок, бокал вина.

Хоть смены лет кружились в колесе,
А с ними те, кого пугает старость -
Она со всеми бедами рассталась,
Ей радость быть в извечной пустоте.

Ведь так легко в обыденности дней
(За скобки лишнее) разглядывать повсюду,
Как из груди тепло рождает чудо:
Любое слово, жест или людей...

Как многогранна жизнь и как полна,
Что описать и всей не хватит прозы...
Ночное небо, терпкий запах розы,
Томленье, трепет и бокал вина.