Неизбежность

Ирина Мальцева3
Неспроста свирепый ветер
Ледяную гонит хмарь.
Знать весну уже приветил,
Убегающий февраль:

Сквозь насупленные брови
Серебристых облаков,
Солнца луч,почуяв волю,
Рвётся будто из оков.

Прежней свежести морозной
Никому уже не жаль.
Поселился прочно в грёзах,
Так желанный всеми,май!