Дорожка в Сочи

Богатов Андрей
         Дорожка в "Сочи")         
                ***
Когда б известен прикуп был,
Когда бы знал,
            где постелить соломки,
Зарёкшись
         от тюрьмы и от котомки,
 Я жил и жил бы – и не тужил.

Всегда бы мог легко уснуть
И не кривой была б дорожка,
А у души цела одёжка, 
Но скучен этот был бы путь.

Там грусти не было б и слёз,
Ни чувств, ни толики желаний,
Ни встреч,
         ни тяжких расставаний
И не потерь, ни даже грёз…

И прикуп и солома – ложь…
И пусть безумств былые ночи,
Закрыли ту дорожку в «Сочи»…
Здесь счастлив я,
                как медный грош)
P.S.
«Ну, сумашедший –
               – что возьмешь!..»* ))

                24.03.2021 г.

* - строка из песни «Бермудский
треугольник» – Владимир Высоцкий.