Ну, почему?..

Людмила Бусарнова
Ну, почему дни быстро пробегают,
Летят года стремительной стрелой?
Никто на свете этого не знает...
Что Богом нам даётся, что Судьбой?

И наша жизнь - предназначенье Бога:
С рожденья и до самого конца?
У каждого из нас - своя дорога,
И не свернуть, не обойти венца?..

Венца печали и венца надежды...
Кто начертал для каждого Судьбу?..
Всё будет радостно у нас, как прежде,
Иль непременно нужно ждать беду?

Как распознать: где истина, где правда,
Где корень зла, где света торжество?..
Кому - то жизнь даётся, как награда,
Кому - то: усмехается в лицо...

И преподносит новые уроки,
Наотмашь бъёт, хохочет над бедой...
Где и когда кончаются все сроки...
И, что нас ждёт за бездной, за чертой?..

                26.03.2021г.    01:20