А мы знакомы?

Александр Григорьев 4
Никто не знает, откуда она пришла,
Никто не ведает, когда уйдёт.
Жестокой болью пронзила игла
И нанесла в душе проворот.

Пускай потом уйдёт без следа,
Сквозь корку льда просочится вода.
Она вернётся через года,
А может быть, через год.

Всё перевернёт, но не навсегда.
Лишь вкус изменился в угоду.
Как ботокс, меняя лицо наших дам,
Уродливо названа модой.

Никто не знает, откуда пришла –
Капризная, словно погода,
Пошивом прошила лекала игла,
Сезон вновь сменив у природы.

Меняет нам сплошь все фасоны, цвета
Каблук, шляпка, ткань из Китая…
Никто не знает, куда и когда,
Но все на себя примеряют…