А в светлом детстве пахло васильками

Лилия Изадиель
А в светлом детстве пахло васильками,
Брусникой, земляникой и грибами,
От лампы керосиновой светло,
В стаканчике парное молоко

Пирог горячий к школьному обеду,
Лошадка деревянная от деда,
Пчелиный рой и маленький щенок
В саду у бабушки волшебный рос цветок

Под сеновалом быстрые качели
И валенки на лютые метели
Овечья шерсть, кружит веретено
Цветет сирень и ветерок в окно

А свежий мёд летит взрывая соты,
И мы детишки - песенки и ноты!
Где дышится свободно и легко!
В стаканчике парное молоко...

(26.03.21.)