Кажется было всё это недавно

Леонид Булдыгеров
Не помню я даже когда это было,
вроде земля из под ног уходила,
ноги искали точку опоры,
чайки кричали, прячась за створы...

Новые рейсы, надежды, тревоги,
синие гюйсы и в милях дороги,
встречи, улыбки на разных широтах,
дни пролетали в бескрайних заботах...

Медленно к морю, но мы привыкали,
хоть и от качки порою страдали,
ветра и шторма нас насквозь просолили,
а матери дома, слёз море пролили...

Кажется было всё это недавно,
трудно сказать даже, что было главным,
в нашем нелёгком моряцком труде,
лишь память как чайка скользит по воде...