Поднаторелое

Фили-Грань
       — Ришка, ты, по слухам, сегодня одна во дворе гуляла?
       — Да!
       — Нет! – возражаю я категорически, попутно обдумывая меры воздействия на ненормальных Ришкиных родителей. – Не делай так больше!
       — Но почему? – перечит внучка. – Я уже взрослая!
       Тут Ромка, Ришкин дядя, отрывается от смартфона и вопрошает иронически:
       — И что же тебя наводит на мысль о своей взрослости?
       Ришка, ни на секунду не замешкавшись, гордо вскидывает голову:
       — Жизненный опыт!

      Ах, да-да-да, восемь лет человеку! Как мы могли упустить это из виду?..