Роберт Геррик. N-150 Искушение

Сергей Шестаков
Роберт Геррик. (N-150) Искушение

Бог (по словам Святого Августина)
Для зла не искушает нас: причина
Соблазнов Божьих – веры испытанье,
Лишь веру в нас крепить – Его желанье.


Robert Herrick
150. Temptation
 
God tempteth no one (as S. Aug'stine saith)
For any ill; but, for the proof of Faith:
Unto temptation God exposeth some;
But none, of purpose, to be overcome.