Масленица

Владимир Захаров
Когда закат свинцом на землю вылит,
И нотным станом стонут провода,
У февраля, убитого навылет,
Выходит горлом талая вода.

Собор на голый город негодует,
Как туз крестей среди крапленых карт,
И влажным ртом «Полет валькирий» дует
По водосточным трубам шалый март.

С колен земли облезло одеяло
Пуховое. Опять её знобит.
Но чтобы солнце в марте засияло,
Февраль навылет должен быть убит.