Чёрный бархат. 9 Необычный гость на балу

Ольга Борисовна Фадеева
Новый бал, и танцы снова,
Видит взгляд особых глаз
На нее лица другого,
Необычного для нас.

Этот взгляд ее чарует,
Пробирает до глубин,
И теперь её волнует
Этот кавалер один.

Он на танец приглашает,
От него спасенья нет,
И Анюта замечает
Хищных глаз зелёный цвет.

Сердце как-то сильно бьётся,
После танца убежать
В зал соседний удаётся,
И спокойно подышать.

И в тени в соседнем зале,
В экзотическом саду
Те глаза её искали,
И сыскали на беду.

"Ваш покой я не нарушу,
Вас оставлю тотчас в нём,
Вижу родственную душу,
Побеседуем вдвоём?"

И Аннет теперь уж рада
Что-то новое узнать,
В свете ласкового взгляда
Не посмела возражать.

"Не наскучил ли Вам, право,
Этот пошлый смотр невест?
Ведь в Москве, скажу Вам прямо,
Есть получше много мест.

Колорит тех мест особый,
Что не всем дано понять...
Но такой, как Вы, особе,
Ни к чему об этом знать."

И красавец удалился
В завихрении ветерков,
Только змейкою струился
Шлейф волнующих духов...