Дети, просто я...

Ирина Ерина 2
В суете мелькающих дней, мы живем серьезными делами.
Мы перестали уделять внимание своим стареющим  мамам.Нет,мы заботимся, только это происходит автоматически,устаем на работе да и ...дел по горло.Мама стареет. Она вроде бы и с нами... но она одинока...Мы не целуем эти уставшие ручки, которые нас гладят по голове и успокаивают.
Некоторым мамы начинают мешать....И когда я слышу жалобы на мам,мне хочеться крикнуть. Я бы все отдала. чтобы хоть на миг прильнуть к маминым рукам, поцеловать ее ручки  и согреться ее теплом...
А вы говорите мамы мешают?!

  Слезы капали не слышно.
  На лице печали след.
  Пусть неслышные  молитвы
  Берегут детей от бед.
   
  Неуклюжею походкой
  тихо в комнату бредет.
  Знает мама,
  Что уж  точно,
  К ней ни кто не подойдет.

  Ей водички б, пол стакана,
  внукам точно все равно.
  Дочка скажет, что устала,
  -интересное кино.
   
  Кто бы добротой укутал,
  Руку в руки свои взял...
  Кот тихонько промяукал
  руки язычком лизал.

  Вот запрыгнул на колени,
  спинку выгнул,хвост трубой.
  Промурлыкнул с удивлением.
 -чего плачешь?
 -я с тобой!

  Слезы высохли.
  Обида?
  Нет...
  Тревожится душа.
  Чтобы слез ни кто не видел.
  -Дети...
  -просто, я стара...